Найти

Автомобиль Бонда продают за 5 млн. долларов

Автомобиль Бонда продают за 5 млн. долларов, фото 1

Автомобиль Aston Martin Джеймса Бонда скоро будет выставлен на продажу. Эксперты полагают, что раритет уйдет с молотка не менее чем за 5 млн. долларов.

Сейчас этот легендарный Aston Martin Silver Birch DB5, на которой Шон Коннери ездил в фильмах «Голдфингер» (1964) и «Шаровая молния» (1965). принадлежит владельцу радиостанции из города Филадельфия, 74-летнему Джерри Ли. Он купил автомобиль Бонда в 1969 году за 12 тыс. долларов и никогда не использовал для поездок. Перед продажей с машины были сняты все дополнительные приспособления: вращающийся барабан с номерными знаками, пулеметы, прокалыватель шин, устройство дымовой завесы, радар, сиденье-катапульта и защита заднего стекла от пуль.

После того, как машину 17 лет назад на выставке в г. Мемфисе повредили вандалы, Ли держал ее на первом этаже своего дома, где устроил экспозицию посвященную Джеймсу Бонду. Продать машину Джерри Ли убедили сотрудники аукционного дома RM Auctions, обещавшие, что за этот Aston Martin он выручит несколько миллионов долларов.

Автомобиль прошел всего 30 456 миль. Осмотревшие машину эксперты сообщили, что двигатель в полном порядке, а выпускная система и тормоза требуют замены, пишет Gzt.ru ссылаясь на The Wall Street Journal.

02.06.2010 16:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;