Найти

Еврейский университет Иерусалима подал на GM в суд

Альберт Эйнштейн

Еврейский университет Иерусалима подал иск против американской корпорации General Motors за использование образа Альберта Эйнштейна в рекламе внедорожника GMC Terrain опубликованной в сентябрьском выпуске People magazine, пишет РИА Новости ссылаясь на интернет-издание Detroit News.

На странице журнала известный физик изображен в обнаженном до пояса виде и с приспущенными ниже трусов джинсами. На плече Эйнштейна наколото открытое им уравнение эквивалентности массы и энергии e=mc2. В верхней части рекламного постера красуется надпись «Идеи тоже сексуальны».

Университет, владеющий правами на публичные публикации Альберта Эйнштейна, требует от GM 75 тыс. долларов компенсации, утверждая, что образ физика в рекламе использован незаконно.

Представитель GM Ридни Карни заявила, что компания приобрела права на использование образа Эйнштейна у «заслуживающей доверия фирмы», название которой сообщить отказалась. Она также уточнила, что реклама предназначалась исключительно для специального выпуска журнала.

27.05.2010 16:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;