Найти

Дороги Москвы разметят "холодным пластиком"

Дороги Москвы разметят "холодным пластиком", фото 1

Раньше, для нанесения дорожной разметки применяли нитро краску. Но она быстро истирается и этим может внести путаницу в движение автотранспорта.

В настоящее время для этих целей используется термопластик. Он устойчив к перепадам температур, различным погодным условиям, служит намного дольше краски и может наноситься на дорогу даже зимой, сообщил Российской газете руководитель государственного учреждения "Мосдорэкспертнадзор" Владимир Ефимов. У термопластика есть один минус – он скользкий, поэтому в него добавляют песок и светоотражающие шарики. Первый ингредиент улучшает сцепление пластика с колесами автомобилей, а шарики делают разметку лучше видимой ночью.

Качество разметки в столице проверяют ГИБДД и ОАТИ Москвы.

Руководитель ФГУП Научно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей (НИОПИК) Георгий Ворожцов рассказал РГ, что институтом разработан новый, более долговечный и безопасный материал – холодный пластик. Его испытания уже проводятся на Волгоградском проспекте и некоторых участках МКАД. В случае, если новый пластик зарекомендует себя положительно, будет налажено его промышленное производство для нужд Москвы.

24.05.2010 16:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;