Найти

Специалистам Castrol пришлось ответить

Специалистам Castrol пришлось ответить, фото 1Специалистам Castrol пришлось ответить, фото 2

В рамках глобального стратегического партнерства между компаниями Castrol и Land Rover состоялся «Castrol Challenge Day». Территория полигона Land Rover Experience стала местом встречи журналистов и членов Всероссийского клуба Land Rover с сотрудниками компании Castrol. На форуме клубного сайта владельцы автомобилей легендарной марки задавали техническим специалистам Castrol вопросы, многие из которых оказались неожиданными и провокационными.

Поводом для организации технического семинара Сastrol стала развернувшаяся дискуссия на форуме клуба по теме применения моторных масел и других смазочных материалов в автомобилях Land Rover. Оказалось, что знание «вопроса» оставляет желать лучшего, а найти ответы в открытых источниках информации, включая специализированные сайты, не представляется возможным. Castrol пригласил членов клуба и журналистов на полигон Land Rover Experience, чтобы предоставить информацию о том, какие же моторные масла рекомендованы для двигателей Land Rover и как правильно эксплуатировать двигатель.

В рамках семинара техническим менеджером компании Castrol Аркадием Марковым были раскрыты вопросы современных тенденций двигателестроения, теории смазочных материалов, а также даны конкретные рекомендации по применению продуктов Castrol – особое внимание было уделено новой профессиональной линейке моторных масел, разработанных совместно с инженерами Land Rover. Моторные масла Castrol начинают разрабатываться еще на стадии проектирования двигателя и максимально соответствуют требованиям двигателей марки Land Rover.

Вторая часть Castrol Challenge Day прошла на трассах центра внедорожного воздения Land Rover Experience: журналисты и представители клуба получили возможность еще раз убедиться во внедорожных качествах практически всей линейки автомобилей Land Rover – Range Rover, Range Rover Sport, Discovery 4, Freelander 2 и Defender. По окончании тест-драйва состоялся турнир по настольному футболу, организованный также компанией Castrol – официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA 2010.

В конце дня прошло торжественное награждение победителей турнира по настольному футболу, и лучших водителей по результатам прохождения внедорожной трассы Land Rover. Все гости мероприятия получили подарки от Castrol и Land Rover.

28.04.2010 23:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;