Найти

Д. Медведев потребовал разобраться с Мерседесами

Д. Медведев потребовал разобраться с Мерседесами, фото 1

Еще в марте этого года министерство юстиции США обнародовало результаты расследования фактов выплат в течение 10 лет компанией Daimler AG взяток чиновникам из 22 стран в обмен на закупку ими Мерседесов по завышенным ценам для нужд госструктур.

По данным следствия, российские чиновники получили от немецкой компании в общей сложности 3 миллиона евро в обмен на заключение контрактов на общую сумму в 64,6 миллиона евро. В списке получателей взяток в России числятся сотрудники МВД, Минобороны, Гаража особого назначения, правительство Москвы и т.д.

Однако, разбираться с закупками Мерседесов российские ведомства не торопились, ссылаясь на отсутствие соответствующего поручения Генпрокуратуры. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как Дмитрий Медведев лично потребовал проверки всех обстоятельств этих сделок.

Собственные расследования начали Министерство внутренних дел, о чем сообщил руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников, и Федеральная служба охраны. Министерство обороны все отрицает. Официальный представитель министерства полковник Алексей Кузнецов заявил, что ведомство не осуществляло и не производит закупку Мерседесов для своих нужд.

Директор центра исследований и инициатив международной антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова считает реакцию российских правоохранительных органов слишком медленной, сообщает РИА Новости. «Безобразно долго раскачивались. Но лучше поздно, чем никогда», — заявила она в пятницу.

26.04.2010 14:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;