Найти

Машины ГИБДД оборудуют телефонами доверия

Машины ГИБДД оборудуют телефонами доверия, фото 1

В настоящее время в МВД нет специального документа регламентирующего работу телефонов доверия. Отсутствуют жесткие требования к их расположению, персональная ответственность сотрудников ГИБДД за прием и регистрацию сообщений.

Теперь телефоны, в соответствии с новой внутренней инструкцией МВД, будут находиться в дежурных частях строевых подразделений ДПС и работать круглосуточно. Все поступающие по ним звонки в обязательном порядке будут записываться, и храниться в течение 30 дней. Анонимные сообщение не рассматриваются, но, по решению руководства, могут быть переданы в отдел собственной безопасности.

В зависимости от поступившей информации, начальник регионального управления может возбудить проверку или передать дело в подведомство.

Однако, президент коллегии защиты прав автомобилистов Виктор травин полагает, что отношение к жалобам с введением круглосуточного телефона не изменится. Сейчас 92% из них остаются без удовлетворения, поскольку «факты не подтвердились», сказал он в интервью Ведомостям.

Депутат Геннадий Гудков считает, что вопрос нужно решать кардинально - избавить ГИБДД от карательной функции, оставив ей только патрулирование дорог.

01.04.2010 16:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;