Найти

Тойоты не сдаются

Toyota Camry

За последние две недели в Национальную администрацию дорожного движения США (NTHSA) обратились семь владельцев автомобилей Toyota, которые утверждали, что их автомобили попадали в аварийные ситуации из-за произвольного неконтролируемого ускорения. До этого у машин был заменен водительский коврик, отрегулирован привод педали газа и установлена программа, останавливающая двигатель при одновременном нажатии педалей газа и тормоза, сообщает Lenta.ru ссылаясь на The Los Angeles Times. Пока чиновники не успели проверить эти заявления.

Также отмечалось, что после визита в автосервис у некоторых автомобилей появились другие неполадки. Их владельцы жаловались на отказ круиз-контроля, повышенные обороты холостого хода и провалы в работе педали газа.

Ранее СМИ сообщали, что специалисты NTHSA начали проверку блоков управления двигателями, полагая, что их произвольное ускорения автомобилей происходит из-за ошибок в программном обеспечении.

В ходе последних сервисных компаний, Toyota отозвала более девяти миллионов машин проданных на рынках Европы, США и Китая для ремонта педали газа, а также 436 тыс. гибридных Prius из-за проблем в программном обеспечении тормозной системы.

04.03.2010 15:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;