Найти

Нарушил ПДД – получи разряд

Нарушил ПДД – получи разряд, фото 1

На российском научно-производственном объединении Мартъ разработали регулировочный жезл, в котором может быть установлены электрошок и сигнальное устройство.

Этим жезлом можно не только регулировать дорожное движение, но и, при необходимости, парализовать человека разрядом электрического тока, либо ослепить и одновременно оглушить его.

Выстреливаемые из жезла электроды способны пробить одежду толщиной 2 мм на расстоянии до 4,5 метров. Мощность электрошока выше аналогичных гражданских устройств и он в состоянии парализовать человека на период до 10 минут.

Вместо стреляющего картриджа в жезл можно установить сигнальное устройство, воздействующее на человека ослепительной вспышкой и оглушительным звуком.

Предназначена разработка исключительно для профессионального применения и продается при предъявлении удостоверения сотрудника МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Начальник отдела маркетинга объединения Мартъ Андрей Столяровский пояснил: "Служба нередко ставит сотрудников МВД в ситуации, когда применение огнестрельного оружия может быть сочтено превышением полномочий, однако быстрые и жесткие меры необходимы».

04.02.2010 11:13
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;