Найти

Не так страшен черт

  Не так страшен черт

RSS

Имя которому "Интерпол". Особенно, если живет он в России. Оказывается, не все так плохо для россиян, в чьих руках оказались автомобили, внесенные в розыскные списки Интерпола. Несмотря на обилие всяких страшилок, озвученных в средствах массовой информации, они имеют все шансы сохранить у себя свою машину. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности начальника Национального центрального бюро Интерпола в России при МВД РФ полковник Сергей Письменский.

По его словам, такая возможность имеется, если выяснится, что нынешний владелец автомобиля не имеет отношения к совершенному ранее похищению транспортного средства. "Тогда в дело вступают гражданско-процессуальные отношения", - отметил Сергей Письменский. В первую очередь в таком случае он порекомендовал автолюбителям судиться с продавцом угнанной автомашины. По вполне понятным причинам "чаще всего такой возможности не предоставляется", добавил полковник. Тогда, по его словам, попавшим в неприятную ситуацию автолюбителям следует "заставить правоохранительные органы провести дознание и документально признать факт добросовестности приобретения транспортного средства".

Делается это по письменной просьбе нынешнего владельца автомобиля. В этом случае документы будут обязательно направлены в Интерпол, подчеркнул и.о. начальника Национального центрального бюро Интерпола в России. Как правило, объяснил он, "некоторые европейские страны не занимаются возвращением угнанных автомашин". Если автомобиль не будет затребован, то через полгода после обнаружения он будет снят с учета в России. "Таким образом, машина будет предоставлена в полное владение автолюбителя", - обнадежил полковник. Однако, добавил Письменский, владелец такого автомобиля по-прежнему не сможет выезжать на нем за границу РФ без риска оказаться в кутузке и лишиться автомобиля.

Смотрите также:

www.remontauto.ru

21.04.2003 10:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;