Найти

Д. Медведев против разрешенных 0,3 промилле

Президент Р.Ф. Дмитрий Медведев

В четверг, во время телеинтервью Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу употребления алкоголя за рулем.

Президент согласен с тем, что сложившая ситуация по аварийности и числу погибших людей на российских дорогах очень тяжелая. Большое количество аварий происходит из-за русской традиции садиться пьяным за руль и отсутствия у многих водителей чувства меры. В связи с этим Д. Медведев высказался за полное запрещение употребление алкогольных напитков за рулем.

"Тот, кто выпил, вообще теряет голову. Причем, мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом две, три, а потом - ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем", - сказал президент.

В поддержку инициативы Медведева выступила и Госдума. Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин считает, что предложение президента РФ не встретит никаких препятствий при рассмотрении в палате. Законопроект о полном запрете на употребление водителями алкоголя может быть принят во время весенней сессии, которая начнется в январе 2010 года, сообщил он РИА Новости.

24.12.2009 21:21
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;