Найти

Жириновский открестился от Майбаха

Владимир Жириновский

Депутата от Единой России Михаила Гришанкова заинтересовал автомобиль Майбах (Maybach) лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.

Выступая на заседании палаты, единорос заявил, что Жириновский «нарочито демонстрирует свое богатство» и депутаты должны отреагировать на это, сообщает РИА Новости. "Прошу дать поручение комиссии Госдумы по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования автомобиля "Майбах" стоимостью более 1 миллиона долларов Владимиром Жириновским, чтобы снять все вопросы у граждан", - сказал Гришанков.

Однако спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что палата не может дать такое поручение комиссии, поскольку вопрос находится вне ее компетенции.

Жириновский, в ответ на заявление Гришанкова, назвал себя «самым проверенным депутатом», а также предложил проверить всех законодателей. "Девять раз я заполнял декларацию, и все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли, и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество", - сказал лидер ЛДПР.

16.12.2009 17:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;