Найти

Народный гараж лишился 130 млн. рублей

Народный гараж лишился 130 млн. рублей, фото 1

Вчера, было возбуждено уголовное дело против двух ответственных чиновников, имеющих непосредственное отношение к программе Народный гараж.

Следственный комитет при прокуратуре считает, что глава Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко и бывший заместитель главы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, а ныне сотрудник аппарата правительства РФ Константин Королевский похитили 130 млн. рублей из средств, выделенных на программу Народный гараж, сообщает КП.

Левченко и Королевский, узнав о дополнительном финансировании программы, продлили договор, заключенный еще в 2006 году Департаментом градостроительной политики с ЗАО Управление экспериментальной застройки - паркинг еще на целый год, хотя к тому времени все работы были закончены. При этом согласовывались и подписывались липовые акты приема выполненных работ, стоимость которых была существенно завышена.

Следователей также заинтересовал тот факт, что до 2006 года одним из учредителей ЗАО Управление экспериментальной застройки – паркинг был Константин Королевский.

В настоящее время проверяется информация о том, что выполнявшие работы по контрактам фирмы были зарегистрированы по утерянным и похищенным документам, а деньги переводились на оффшорные иностранные компании.

14.12.2009 13:22
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;