Найти

Протяженность пробок в Москве составила 894 км.

Протяженность пробок в Москве составила 894 км., фото 1

Вчера в Москву пришла зима. По данным столичного Гидрометцентра, в городе выпало около 6 мм осадков в виде слабого ливневого снега. Однако, его оказалось вполне достаточно для парализации автомобильного движения. Образовались огромные заторы. Информагентства сообщают, что их суммарная протяженность составила около 894 км. Дороги стали скользкими, а крутые подъемы превратились в непреодолимые препятствия для грузовиков и автобусов. Средняя скорость движения машин оставляла 5-7 км/час. Произошло большое число мелких ДТП.

Несмотря на то, что коммунальные службы бросили на очистку улиц около 6 тыс. единиц спецтехники, быстро убрать весь выпавший снег они не могли. Сильный снегопад стал полной неожиданностью не только для коммунальщиков, но и для сотрудников московского Гидрометцентра.

Первый заместитель мэра в московском правительстве Петр Бирюков потребовал от генерального директора столичного Гидрометеобюро Алексея Ляхова строго разобраться с теми сотрудниками, которые допустили ошибки в расчетах, сообщает Российская газета.

Также РГ стало известно, что Ляхов уже принес свои извинения дорожным службам и ГИБДД.

08.12.2009 11:21
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;