Найти

Автомобилем 2010 года стал новый Polo

Volkswagen PoloOpel Astra

В минувший понедельник международное жюри конкурса Car of the Year, состоящее из 59 наиболее известных журналистов представляющих 23 европейских государства присудило первое место хетчбэку Volkswagen.

У претендентов на звание оценивались комфорт, безопасность, экономичность, управляемость, ходовые качества, функциональность, экологические требования, удовольствие от вождения и цена.

Хакан Матсон, председатель жюри: «В Polo нас прежде всего поразил комплексный подход к решению вопроса безопасности и абсолютно новая линейка двигателей. Кроме того, с появлением Polo BlueMotion, модельный ряд Volkswagen пополнился очень экономичным и доступным по цене автомобилем».

Бронзу в конкурсе завоевал новый Opel Astra.

«Мы хотели бы поздравить Volkswagen с победой. В то же время, я хочу выразить признательность за огромную работу, которую провела наша команда здесь для того, чтобы Opel/Vauxhall добился столь выдающегося результата. Новый Astra был признан великолепной новинкой компактного класса. Это наполняет нас гордостью, и является лучшим признанием нашей работы, – говорит Ник Рейли (Nick Reilly), генеральный директор Opel/Vauxhall. – Я очень благодарен членам жюри конкурса «Car of the Year» за высокую оценку элегантного дизайна и инновационных технологий, которые мы предлагаем в нашем новом автомобиле компакт-класса».

02.12.2009 15:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;