Найти

Автомобиль можно угнать за 60 секунд

Противоугонный центр Угона.нет провел традиционную встречу с автолюбителями по защите автомобилей от угона. В последнее время участились случаи угонов автомобилей марки Skoda, поэтому было решено посвятить семинар защите транспортных средств именно этой марки.

Автомобиль был угнан всего за 60 секунд с помощью код-граббера – устройства, которое считывает код сигнализации. Мероприятие посетили автолюбители-владельцы Skoda и представители прессы.

Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 8Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 7

«Надо знать оборудование угонщиков и те способы, которые они используют для того, чтобы нейтрализовать системы охраны» - утверждал ведущий встречи - технический директор Угона.нет Олег Викторович Егоров. В законодательстве существуют лазейки, которые не позволяют трактовать «угон» как «кражу с целью извлечения прибыли». Дело в том, что человек, который забрался в дом – это точно вор. А злоумышленник, который вскрыл автомобиль и попытался на нем уехать, в соответствие со статьей 166 УК РФ, совсем не обязательно является вором.

Для того чтобы уберечься от подобного рода неприятностей, эксперты по противоугонным сигнализациям из Угона.нет настоятельно рекомендуют защищать автомобиль надежной противоугонной системой.

Факторов, влияющих на угоностойкость автомобиля, огромное количество: популярность марки, состояние автомобиля, качество установки выбранных противоугонных систем. Но главным условием защиты автомобиля от угона является сам автовладелец. Одним из основных алгоритмов угона Skoda Octavia является обман штатной системы иммобилизации - запись в память ЭБУ автомобиля нового ключа. Специалисты Угона.нет сняли на видео угон автомобиля, оборудованного штатной сигнализацией. Действо заняло около минуты. Для подключения к штатной системе использовался диагностический разъем. Специалисты Угона.нет убеждены: уязвимость штатных систем защиты не дает возможность эффективно противостоять угону автомобиля. Эффективной может быть только индивидуально подобранная система. Ни в коем случае не следует пользоваться штатной сигнализацией.

Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 1Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 2

Между угонщиками и разработчиками противоугонных систем идет постоянная борьба за создание совершенного устройства для взлома или защиты автомобиля. На сегодняшний день самой опасной угрозой для автовладельцев является алгоритмический код-граббер. Но существует противодействие такому орудию – это сигнализация с диалоговым кодом. Первая сигнализация с двухсторонней связью, которая использовала диалоговый код, была выпущена компанией «Magic Systems» в 2004 году. Это был прорыв на рынке автомобильных сигнализаций, т.к. она была выпущена за несколько лет до того, как угонщики стали использовать мануфактурные код-грабберы. До сих пор вскрыть такую систему, угонщикам не удалось. Еще один российский производитель, который дает гарантию от взлома своих противоугонных систем - компания «Аларм Трейд». Таким образом, диалоговый код и качественно организованный индивидуальный алгоритм криптозащиты дают возможность производителям и покупателям подобной сигнализации забыть о код-грабберах надолго.

Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 3Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 4

В финале мероприятия были представлены две уникальные разработки. Это противоугонный комплекс Диалог GSM и комплексная система охраны AGENT 3Plus. Обе системы используют диалоговый код на частоте 2,4 ГГц. Код-грабберов, работающих на такой высокой частоте, просто не существует.

Комплекс Диалог GSM имеет все преимущества Hi-Tech системы. Миниатюрный элегантный брелок с ярким ЖК-дисплеем, цифровую шину LAN, сетевой иммобилайзер в комплекте и GSM – пейджер, который обеспечивает доставку тревожного сообщения на неограниченное расстояние.

Комплексная противоугонная сигнализация AGENT 3Plus совмещает в себе возможности автоматического управления с помощью радиометки и самые важные функции автосигнализации. AGENT 3Plus также имеет в своем составе сетевые иммобилайзеры и цифровые датчики, которые обеспечивают надежную защиту от угона в автоматическом режиме. Для доставки тревожных сообщений к AGENT 3 Plus можно подключить любой пейджер, в том числе GSM. Эти системы можно адаптировать к интернет-сервису Car-Online. Сервис создан и поддерживается компанией «Magic Systems». Услуга предоставляется бесплатно и позволяет точно определить местоположение автомобиля и маршруты его следования в режиме он-лайн. Все события, которые происходили или происходят с автомобилем, можно увидеть на индивидуальной странице сервиса.

Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 5Автомобиль можно угнать за 60 секунд, фото 6

Специалисты Угона.нет надеются, что четыре часа, проведенные на семинаре, помогли гостям встречи повысить угоностойкость своих автомобилей.

Информация предоставлена Угона.нет

30.11.2009 14:32
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;