Найти

Найдена защита от угона.

Найдена защита от угона., фото 1Найдена защита от угона., фото 2

Обычно, при покупке транспортного средства большинство автолюбителей используют штатную сигнализацию для защиты автомобиля, не добавляя к ней никаких дополнительных устройств. Специалисты Угона.нет утверждают, что дополнять штатную сигнализацию другими элементы защиты и изменять все заводские ПИН-коды автосигнализации крайне необходимо.

По словам технического директора Угона.нет Олега Егорова, для того, чтобы сделать лекарство, надо тщательно изучить болезнь. Надо знать оборудование угонщиков и те способы, которые используют злоумышленники для того, чтобы отключить системы охраны. Поэтому специалисты Угона.нет тщательно анализируют все способы угона автомобилей, и изучают технические средства, которыми чаще всего орудуют автоворы. Сейчас известно множество устройств для угона автомобиля, и одно из самых грозных – это код-граббер – прибор, который перехватывает код сигнализации и «заводилка» - устройство, прописывающее новый чип в штатный компьютер автомобиля.

Олег Егоров утверждает, что главной трудностью для автоворов является сигнализация с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования. К сожалению, не многие сигнализации имеют подобную опцию, поэтому и существует такая печальная статистика угонов: 95% стандартных сигнализаций обезвреживаются угонщиками при помощи код-граббера. Защита от код-граббера есть – это общение в формате «вопрос-ответ» между брелоком и сигнализацией. Порядок изменения кода, который посылает сигнализация в ответ на запрос об открытии невозможно запомнить, выявить или просчитать, даже если код-граббер и считал код сигнализации, то в следующий раз код будет другим и сигнализация не ответит на предыдущий запрос.

Помимо сигнализации с диалоговым кодом эксперты Угона.нет советуют устанавливать на автомобиль блокировки дверей – специальные штыри, которые блокируют дверь. Уязвимые для автомобиля окна можно покрывать бронепленкой, после этого окна способны выдержать даже удар кувалдой. Еще одно уязвимое место у машины – это капот, на который лучше ставить усиленный замок. Такой замок помешает злоумышленнику подобраться к электронным цепям двигателя и завести машину.

УГОНА.НЕТ

20.11.2009 15:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;