Найти

90 лет истории Citroen в фотографиях

С 16 по 28 ноября в исторических интерьерах ГУМа компания Citroen представляет необычную фотоэкспозицию «90 лет истории. 90 лет фотографий», посвященную юбилею Марки. В экспозиции представлены фотографии известных людей, соприкасавшихся с автомобилями Citroёn: деятелей политики, звезд культуры и искусства, великих спортсменов.

Выставка начинается с портрета Андре Ситроена, французского инженера и промышленника, основателя одной из самых известных автомобильных марок, человека незаурядного и не боящегося экспериментов, создателя первого европейского автомобиля массового производства Type A и первого массового серийного переднеприводного автомобиля Citroёn Traction Avant, успешного с коммерческой и технической точек зрения.

С легендарным Citroen DS, покорившим сердца политиков и кинозвезд, запечатлены Жан Габэн, Джина Лоллобриджида, Марчелло Мастрояни, Леонид Брежнев, Джон Кеннеди и, конечно же, Шарль де Голль. Эта модель, созданная Фламинио Бертони, получила в 1999 году титул «Автомобиль столетия».

История Citroёn безусловно имеет свое продолжение и самым ярким тому подтверждением является современный Citroёn DS3, продажи которого начнутся весной 2010 г.

18.11.2009 12:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 11.10.2010
    denis.paschenko
    Оценка автора
    Объективность
    CITROEN Berlingo я выбрал по одной простой причине - цена соответствует качеству. В автосалоне подтвердил мое мнение еще и комфортный салон. Загрузить в нее можно довольно много. Открыл задние двери и можно спокойно поставить три бидона меда(я пчеловод,поэтому для меня важна вместительность). А за руль сел и ощущаешь себя на дороге свободно. За 36000км ничего кроме плановых ТО не приходилось делать. Даже зимой, когда были дикие морозы, заводилась отлично. В общем, машина хорошая, не привередливая, для среднестатистического работяги то, что надо.
    подробнее
  • 03.11.2010
    kaliagin
    Оценка автора
    Объективность
    Меня как автолюбителя очень порадовал прекрасный автомобиль Citroen C6. Приобрел этот седан я более полугода назад на официальном салоне. Очень понравилось то, что двери со стеклом без рамки, панель приборов проецируется на лобовое стекло. Интересным так же оказался стояночный тормоз с электроприводом. А система, которая предупреждает водителя о том, что пересечена дорожная разметка не может не порадовать даже самого придирчивого автолюбителя. Черно-белый салон просто подкупил меня своим дизайном и элегантностью. Благодаря гидропневматической подвеске вхождение в повороты,...
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
;