Найти

Пьяный милиционер подлежит автоматическому увольнению

Пьяный милиционер подлежит автоматическому увольнению, фото 1

На прошлой неделе очередной пьяный сотрудник милиции, находясь за рулем автомобиля, насмерть сбил двух человек.

Нарушителем Правил дорожного движения оказался теперь уже бывший подполковник, начальник штаба ОВД по Орловскому району. Проезжая через станицу Кировская, он не снизил скорость до положенных в населенных пунктах 60 км/ч и на пешеходном переходе насмерть сбил двух подростков 18 и 20 лет. Сейчас виновный в ДТП арестован и ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Вместе с подполковником в машине находились пьяные инспектор ДПС ОВД и оперуполномоченный БЭП ОВД по тому же району. Они также уволены из органов. В этом году нетрезвые сотрудники МВД сбили около двух десятков пешеходов, половину из них насмерть.

В руководстве МВД всерьез рассматривают возможность введения для сотрудников министерства, имеющих доступ к оружию или управляющих служебными автомобилями, полного запрета на употребление спиртного, сообщает Российская газета со ссылкой на свои источники в МВД. Возможно, милиционеров будут тестировать на алкоголь так же, как и на наркотики. Нарушителей «сухого закона» будут увольнять из органов.

По непроверенным данным инспекторов ДПС обязали каждый месяц ловить не менее трех милиционеров за различные нарушения ПДД.

Также кадровики МВД получили указание принимать на службу только тех, за кого ручаются действующие сотрудники министерства. Причем поручитель несет полную ответственность за действия своего протеже и в случае совершения последним серьезных правонарушений вместе с ним может вылететь со службы.

20.10.2009 13:57
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;