Найти

Пресс служба ГУВД: списка автомобилей VIP-персон не существует

Пресс служба ГУВД: списка автомобилей VIP-персон не существует, фото 1

Московским гаишникам раздают список автомобилей, которые запрещено останавливать, и обязывают выучить его наизусть, сообщает Life News.

«Неприкасаемыми» объявлены автомобили не только высоких чиновников московской мэрии и руководящего состава МВД и ГУВД, но и членов их семей. Список предназначен исключительно для служебного пользования.

Принять такие кардинальные меры руководителей ГИБДД вынудил один высокопоставленный столичный чиновник, которого инспектор остановил за езду по разделительной полосе.

Нарушитель ПДД не ограничился высказыванием своего недовольства гаишнику и устроил разгон его начальству. Инспектор был снят с поста и отправлен нести службу на вахте.

После этого среди сотрудников ГАИ был распространен список автомобилей VIP-персон с указанием госномеров и принадлежности конкретному владельцу. Что бы ни вытворяли водители этих автомобилей на дороге, инспектор должен «закрыть глаза» на их действия и ни в коем случае не останавливать.

Однако начальник управления информации ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков официально заявил РИА Новости, что ни в ГУВД по Москве, ни в управлении ГИБДД таких списков нет и быть не может. Маршруты движения представителей власти для беспрепятственного проезда готовятся заранее, поэтому необходимости в создании подобных списков просто нет.

13.10.2009 11:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;