Найти

Philips Night Guide – три в одном

Недавно компания Philips выпустила на рынок серию новых ламп для любителей ночных поездок на автомобиле. А поскольку к таковым можно смело отнести многих сотрудников портала, мы решили протестировать одну из новинок. Интерес вызвали лампы Night Guide, образующие световое пятно на 10-20 метров длиннее, чем стандартные.

На упаковке сказано, что полоса движения перед автомобилем освещается на 50% эффективнее, обочина подсвечивается мягким белым светом с желтоватым оттенком, а зона, находящаяся с левой стороны от автомобиля, – светом с голубым оттенком.

Philips Night GuideМодификацию ламп следует выбирать в зависимости от конструкции фар

Подбор ламп оказался не столь простым делом, как ожидалось. Далеко не все автопроизводители указывают в инструкциях по эксплуатации требуемые параметры. Можно зайти на сайт Philips и выбрать подходящий вариант по марке, модели, году выпуска и мощности двигателя. Но самый надежный вариант – снять рабочую лампу с автомобиля и выбрать ее аналог по типу и мощности. Экспериментировать с последним показателем не рекомендуется, поскольку завышение количества ватт может привести к перегреву фар и оплавлению их пластмассовых элементов.

Также запрещено трогать стеклянную колбу лампы пальцами. Если избежать этого при установке не удалось, обезжирьте стекло чистой тряпочкой, смоченной спиртом.

Новинка не разочаровала. Раньше желтого светового пятна, образуемого фарами ближнего света, в ночных поездках не хватало, и дополнительно к ним приходилось включать противотуманки. Теперь этого не требуется. Яркий белый свет хорошо освещает дорогу перед автомобилем, немного дальше, чем это было со стандартными лампами. При этом регулировка фар осталась без изменений. Лучше стала просматриваться правая обочина. Находящиеся на ней предметы или люди видны на достаточно большом расстоянии, что особенно ценно при движении по узким загородным трассам.

Philips Night Guide – три в одном, фото 2Philips Night Guide – три в одном, фото 3

Еще одно важное достоинство Night Guide – их двойной срок службы. Меньше шансов остаться в ночной поездке без света.

12.10.2009 14:41
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;