Найти

Валерий Меладзе: "Автомобиль для мужчины - это фетиш"

  Валерий Меладзе: 'Автомобиль для мужчины - это фетиш'

RSS

В мире автолюбителей Валерий Меладзе еще новичок, но водит свой "Мерседес" уверенно и назубок знает характеристики зарубежных авто. При этом он человек азартный, любит произвести впечатление и приехать на тусовку на дорогом автомобиле.

Об этом он с удовольствием рассказал "Комсомолке".

- Первую машину "Рено-19" я купил всего-то пять лет назад. На более крутую по тем временам не хватало денег. И почти сразу же попал в историю. Меня пригласили на съемки "Песни года" в Кремль. И, как назло, за день до этого попал в аварию: оторвал крыло, разбил бампер, фару. Вид, надо сказать, получился нереспектабельный.

Подъезжаю на Васильевский спуск - с этого места нас забирал автобус, - а там парад машин: все блестят и сверкают. Я смотрю - нет никого, быстренько припарковался, выскочил и встал в стороне, будто к моей разбитой "ренухе" не имею отношения. Потом также впопыхах уезжал. А водить учился автомобиль с коробкой-автоматом, на "механику" пересел легко. Считаю, новичку нужно ездить только на автомате, особенно женщинам. Чем меньше проблем и отвлекающих элементов, тем безопаснее вождение...

- До того, как обзавелись колесами, как добирались до дому и на работу?

- Пока не очень узнавали - на метро и любом другом общественном транспорте. Такси позволял себе редко - только если на чем-нибудь сэкономлю. Да и сегодня мне в принципе все равно, на чем ехать, лишь бы добраться. Бывали случаи, когда вместе с группой спускались в метро, чтобы проехать несколько станций.

- С машиной возиться любите?

- Всегда сам выбираю резину, коврики, диски; сам делаю тюнинг. Получается намного дешевле. Выписываешь по Интернету комплект, потом в любой мастерской ставят. Моей второй покупкой стал "Форд Таурус", достаточно тяжелый, раскачивающийся. Поначалу рассекал зимой на лысой резине и не мог понять, почему постоянно заносит, думал, плохая "тачка". Сейчас же считаю, что все должно быть сделано вовремя и со знанием дела: хорошие покрышки и тормозные колодки - составляющие безопасной езды.

- Сколько сейчас у вас машин?

- Три. Две мои и одна семейная. У жены "Лексус RS 300", недавно снял его с учета, хочу обменять на "Мерседес ML". Предпочитаем с женой высокие машины - из них все видно, они просторные и безопасные. У меня - "Мерседес" S-класса с пятилитровым двигателем и "Порше Бокстер". К сожалению, не все московские дороги приспособлены для езды на спортивных машинах из-за небольшого клиренса. Поэтому через год-два подвеска нуждается в серьезном капиталовложении.

- У вас есть личный водитель?

- Да, я довольно часто езжу с водителем, но иногда хочется погонять самому. Вообще предпочитаю мощные автомобили.

- Ругаетесь, когда вас подрезают?

- Не то чтобы ругаюсь. Когда перед тобой вклинивается "девятка", не показав при этом поворотником, я таких людей не понимаю. Если вижу, что за рулем дама - внутренне расслабляюсь. Никогда в жизни не нахамлю женщине. Помню случай, когда я носился за девушкой, мне стало интересно - она так здорово гоняла, искусно лавировала в пробках, что меня азарт взял - могу ли я с ней соперничать? Довольно долго сидел у нее на хвосте, но потом отстал.

- О какой машине мечтаете?

- Я вообще мечтаю о времени, когда мы сможем брать напрокат любую автомашину, но пока в Москве такого сервиса нет. А было бы здорово. Хочешь произвести впечатление - бери внаем крутой "Мерседес"; поехал на рыбалку - джип. Автомобиль для мужчины в некоторой степени фетиш, это какая-то гордость, как раньше гордились оружием, конем. Без него, как без зимних ботинок в холод и летних в жару.

14.04.2003 10:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;