Найти

Измерители скорости движения автомобилей переходят на лазерный луч

Компания Стинс Коман поставила по государственному контракту в УГИБДД УВД по Омской области лазерные измерители скорости с функциями фото- и видеофиксации нарушений ПДД собственной разработки.

Основным недостатком повсеместно используемых сейчас сотрудниками ГИБДД допплеровских радаров является одновременный захват нескольких полос движения, что серьезно затрудняет выделение цели в потоке машин.

Фото с сайта www.amata-sc.ruФото с сайта www.amata-sc.ru

У нового прибора измерение скорости движения автомобиля происходит при помощи лазерного луча, что позволяет точно навести прибор на конкретное транспортное средство.

Также он способен осуществлять фото- и видеофиксацию нарушения. При этом на сделанных снимках видна специальная метка, указывающая, на какой автомобиль был нацелен прибор в момент фотографирования.

Фото с сайта www.amata-sc.ruФото с сайта www.amata-sc.ru

Диапазон измерений АМАТА составляет от 1,5 до 280 км/ч с погрешностью измерения в 1 км/ч. Скорость движения транспортного средства прибор способен определить на расстоянии до 700 метров, а «прочесть» номерной знак может с 250 метров. Память емкостью 2 Гб вмещает до 6000 фотоснимков. Штатных аккумуляторов АМАТА хватает на работу в течение 8 часов.

02.10.2009 14:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;