Найти

Сычеву пришлось расстаться с "Порше"

  Сычеву пришлось расстаться с 'Порше'

RSS

Форвард сборной России Дмитрий Сычев вынужден расстаться с самой дорогой своей наградой. Свой роскошный автомобиль "Порше-бокстер" он продал в Питер. Этот суперавтомобиль Сычеву вручили как лучшему российскому футболисту чемпионата мира - 2002. Церемония награждения прошла 21 августа прошлого года перед товарищеским матчем Россия - Швеция.

Тогда на стадионе "Локомотив" Сычев радостно улыбался и как-то по-мальчишески уселся за руль, чтобы попозировать перед журналистами.

Вскоре после вручения у Дмитрия начались проблемы: скандал со "Спартаком", дисквалификация, отсутствие нормальных условий для тренировок. Только в январе Сычев вновь вышел на поле, но уже в футболке марсельского "Олимпика".

Недавно авто, стоимость которого около 50 тыс. долларов, перегнали из Москвы в Омск, где живет отец футболиста Евгений Михайлович.

- Машина в нашем городе и уже с омскими номерами, - рассказывал тогда Сычев-старший "Жизни". - Правда, возникли некоторые проблемы с документами. Передачу автомобиля оформляют через дарственную, и поэтому нам надо уплатить налог в треть стоимости автомобиля. Плюс еще некоторые выплаты. И набегает там чуть ли не 50 процентов стоимости.

Машину подарила компания ТНК. Чтобы зарегистрировать авто на себя, отцу Сычева нужно было выплатить около 700 тысяч рублей. После 20 февраля начали "капать" пени за просрочку.

Сычевы - семья небогатая, а Дмитрий всю осень зарплату не получал, так как не играл. Поэтому отец и сын решили расстаться с подарком. Надпись "Сычев" с капота уже убрали.

Покупателя нашли быстро, но в другом городе - Санкт-Петербурге. В понедельник машина была уже там. Перегоняли ее своим ходом, в пути особых проблем не возникло. Правда, это не обычная продажа, а обмен с доплатой. За "порше" Сычевы хотят получить другой автомобиль, попроще, а доплаты как раз должно хватить на то, чтобы рассчитаться с государством.

- Никаких особых ностальгических терзаний мы по этому поводу не испытываем, - сказал "Жизни" Евгений Михайлович.

Он рассказал обозревателю об этой истории так, как будто решил одну из самых тяжелых проблем. А сам Дмитрий сейчас в Марселе ездит на "Фольксвагене", который предоставил ему "Олимпик".

11.04.2003 11:50
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;