Найти

Купе для эгоиста

Купе для эгоиста, фото 1Купе для эгоиста, фото 2Купе для эгоиста, фото 3

В далекие 80-е годы прошлого столетия, автомобили Е-класса позиционировались как максимально доступные (по меркам Мерседес, конечно) и часто использовались в качестве семейного транспорта или такси. Но времена меняются, и ныне Е-класс - венец передовых технологий, высокого качеств, великолепного вкуса.

Купе всегда считались автомобилями для избранных, подчеркивали благосостояние, изысканность и утонченность своих владельцев. Последние модели Е-класса продолжили эту традицию, сохранив отличительные черты своих предшественников. При этом дизайнерам удалось добиться прекрасных аэродинамических показателей нового купе, коэффициент воздушного сопротивления которого, по данным Riotech Service, www.mbrio.ru - ремонт мерседес составил всего 0.24!

Внешность автомобиля полностью соответствует его характеру - скорость и еще раз скорость. Стреловидные формы и продольные линии кузова добавляют модели стремительности и эмоциональности, а массивная решетка радиатора и переходящие в задние крылья огромные светодиодные фонари подчеркивают массивность и солидность. Купе выглядит на порядок лучше своего старшего брата - седана, хотя между их премьерами не прошло и 4-х месяцев.

Мерседес не устает удивлять поклонников безупречностью эргономики и качеством отделочных материалов. Салон консервативен и строг, при этом его можно считать эталоном дизайна. Сиденья стали еще технологичнее и удобнее благодаря новой 4-х ступенчатой пневматической системе поддержки поясничной области совмещенной с уже знакомой вентиляцией спинок сидений.

Одной из топовых версий нового Е-класса является купе Е500, оснащенное 8-ми цилиндровым V образным двигателем мощностью 388 л.с. До «сотни» новичок разгоняется за 5 сек. Про экономичность инженеры тоже не забыли. При столь внушительной динамике автомобиль расходует не более 11 л на 100 км пути в смешанном цикле.

Об управляемости новой модели можно складывать легенды. После состоявшегося благодаря помощи представителей известного сервиса мерседес mbrio, тестирования на горном серпантине в Италии, смело ставим ей 5 с плюсом. В том, что эта машина способна доставить своему хозяину массу удовольствия сомневаться не приходится.

25.09.2009 16:50
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;