Найти

Автомобилисты Владивостока выступили против заградительных таможенных пошлин

Автомобилисты Владивостока выступили против заградительных таможенных пошлин, фото 1

12 сентября во Владивостоке прошел санкционированный пикет против заградительных таможенных пошлин на иномарки, организованный товариществом инициативных граждан ТИГР.

Участники держали в руках плакаты: «Нет – повышению транспортно налога», «Высокие пошлины на иномарки - удар по кошельку простого человека!», «Чиновников - в российские машины!», «Автомобилисты против коррупции и произвола ГИБДД!", сообщает РИА Новости.

Также участники пикета напомнили правительству, что повышение пошлин не способствовало выходу отечественного автопрома из кризиса, а нанесло удар по частному бизнесу и простым гражданам.

В октябре ТИГР планирует провести многолюдный митинг против увеличения транспортного налога, нового технического регламента и произвола ГИБДД.

Напомним, что заградительные таможенные пошлины были введены правительством 12 января 2009 года для защиты отечественных автопроизводителей в условиях кризиса. К ним же были отнесены и зарубежные автозаводы находящиеся на территории Российской Федерации.

14.09.2009 14:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;