Найти

Доверить кузовной ремонт женщине?

Доверить кузовной ремонт женщине?, фото 1

Социолог из США Уоррен Фарелл, получивший популярность благодаря своим скандальным произведениям направленным на защиту мужского пола, утверждает, что существует приблизительно восемьдесят профессий, где зарплата мужчин существенно ниже доходов женщин. В этот список ученый включил такие отрасли, как сфера транспорта и автосервис.

В собственном литературном труде "Почему мужчины получают больше" (Why Men Earn More) популярный создатель книг на "половые" темы пишет, что зарплата работающих на транспорте дам превосходит зарплату джентльменов примерно на целых 32 %, а если брать автосервис - на 29 %. Разрыв получается довольно большой.

Уоррен отметил, что мужчины имеют преимущество на работах, связанных с риском и имеющих ненормированный рабочий день. Относительно транспорта - это водители-дальнобойщики. А вот профессия водителя городского транспорта больше подходит именно женщинам.

Что касается автосервисов, то там женщин ценят за аккуратность и психологическую устойчивость, позволяющую долгое время делать однообразные, но требующие внимания операции. Как отметил социолог: кузовной ремонт, ремонт топливной аппаратуры и кондиционеров - вот основной перечень работ, где они более всего незаменимы.

Ради справедливости стоит отметить, что максимальный разрыв в зарплатах существует в модельном бизнесе, там мужчинам до женщин очень далеко.

09.09.2009 15:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;