Найти

Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение

Третьего сентября 2009 года на центральной площади города Мытищи, глава администрации Александр Михайлович Казаков вручил ключи от мобильного комплекса Стрелка начальнику УВД по мытищинскому муниципальному району Игорю Викторовичу Яковлеву и начальнику ОГИБДД Александру Владимировичу Мещерякову.

Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение, фото 1Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение, фото 2

Комплекс Стрелка разработан специалистами корпорации СтройИнвестПроект и в настоящее время является наиболее передовой системой видеофиксации нарушений водителями правил дорожного движения.

Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение, фото 5Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение, фото 3

В его конструкции использованы элементы авиационной радарной установки отслеживания и перехвата целей. Поскольку фотографирование автомобиля нарушителя происходит в инфракрасном свете, работа комплекса не зависит от времени суток, уровня освещенности участка дороги в ночное время и не слепит водителя. Благодаря «тепловому» излучению хорошо видны закрытые сеткой, пластиком и загрязненные номерные знаки. Бесполезны в данном случае и антирадары. Они смогут только предупредить о приближении к работающему комплексу.

Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение, фото 6Камеры ГИБДД перешли на инфракрасное излучение, фото 4

Система настроена на фиксацию автомобиля нарушителя на расстоянии 350 метров, а максимально возможная дистанция составляет до 1,5 км. Одновременно отслеживаются четыре полосы движения.

Комплекс обладает повышенным рабочим ресурсом, защищен от любых погодных условий и имеет автономную электроустановку. Стоимость минимального установочного комплекта - 3,8 млн. рублей, в который не входит автомобиль, система подъема камер и мобильный источник питания.

07.09.2009 17:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;