Найти

Реклама от Фоменко: "Жигули - это крематорий на колесах"

  Реклама от Фоменко: 'Жигули - это крематорий на колесах'

RSS

На днях появилось весьма неприятное для любителей автогонок известие - российская команда "Yukos-RWS", в составе которой выступают Алексей Васильев и Николай Фоменко, не выступит в этом году на самой престижной в мире гонке "24 Hours of Le Mans", которая пройдет в июне во Франции. Именно ради этой гонки "Yukos" стартовал на американском континенте - в Дайтоне и Себринге.

Как сообщили в пресс-службе "Yukos-RWS" "Дням.Ру", руководство российской команды предприняло все попытки для того, чтобы наши пилоты все же выступили во Франции. После оперативных переговоров российская и немецкая федерация автоспорта выступили с обращениями к АСО в поддержку участия нашей команды.

Однако, в результате, удалось узнать только истинную причину не включения "Yukos-RWS" в список команд, принимающих участие в легендарной гонке.

"Такой поворот событий и непонятное поведение организаторов явились для нас неприятным сюрпризом, - сказал пилот команды "Yukos-RWS" Алексей Васильев. - Ни для кого не секрет, что выступление в Ле Мане - мечта каждого профессионального гонщика.

Тем более что гонка в Дайтоне позволяла надеяться на положительный результат во Франции. Что ж, тем сильнее у нас будет стимул в чемпионате FIA GT, стартующем уже в ближайший уик-энд!"…

В преддверии любых соревнований и самих стартов имидж весельчака и балагура Николая Фоменко резко меняется. Актер и шоумен мгновенно превращается в стопроцентного автогонщика, сосредоточенного и серьезного. Известно также, что Фоменко отличается своим непримиримым отношением к продуктам отечественного автомобилестроения.

Сейчас в России нет настоящих гонок, а года три назад Фоменко в паре со своим другом Алексеем Васильевым вовсю гонял на кольцевой трассе близ МГУ. На одной из презентаций тех гонок корреспондент газеты "Мегаполис-Экспресс" сказал Николаю:

- Что ж такое, везде выступаете, однако российскую автомобильную промышленность не рекламируете. Непатриотично!

- Почему не рекламирую? - удивился г-н Фоменко. - Всю дорогу говорю, что наши ребята создали чудо загробной жизни. "Жигули" - это крематорий на колесах.

- Не слышали, бюро ритуальных услуг еще не используют новинку?

- К сожалению, не используют. Они названиями своих гробов давно народ запутали. Сосновый, дубовый, кленовый… С двумя ручками, с тремя, с восемью… То ли дело - шестая модель гроба, пятая, девяносто девятая! И всем бы все понятно было.

09.04.2003 11:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;