Найти

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить доверенность на право управления автомобилем

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить доверенность на право управления автомобилем, фото 1

Депутаты фракции ЛДПР Сергей Иванов и Игорь Лебедев внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщает Газета.ru.

В документе предлагается упростить доверенность на право управления автомобилем. В настоящее время водитель, если он не является владельцем транспортного средства, обязан иметь при себе и полис ОСАГО и доверенность на право управления. Сведения, указанные в этих документах дублируются. В связи с этим депутаты от ЛДПР считают, что указания допущенных к управлению автомобилем лиц в полисе ОСАГО вполне достаточно.

Однако, полностью доверенность не исчезнет. Ее нужно будет предъявлять при прохождении техосмотра, заключении договора страхования и выезда за границу, а также если в полисе к управлению автомобилем допущен «неограниченный круг лиц».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что этот законопроект всего лишь полумера. Он освобождает водителей от лишнего документа только в отдельных случаях. Следует вообще отказаться от института доверенностей, как это сделано во многих цивилизованных странах. Если на машине отсутствуют следы преступления, насильственного изъятия у хозяина и она не числится в угоне, водитель не обязан доказывать свою невиновность.

10.08.2009 11:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;