Найти

Кирьянов предложил ограничить въезд в города личного транспорта

Кирьянов предложил ограничить въезд в города личного транспорта, фото 1

Главный государственный автоинспектор Виктор Кирьянов на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения предложил последовательно ограничивать въезд в города личного автотранспорта.

Он заявил: «Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны. Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 млрд. рублей ежегодно».

Однако, эксперты указывают на то, что инициатива Кирьянова противоречит 35-й статье конституции, которая дает право каждому гражданину свободно пользоваться, владеть и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сообщил газете Взгляд, что это идея не нова и ранее обсуждалась в Московской городской думе, но была отвергнута.

Также Кирьянов заметил, что до сих пор не принят документ о головном органе, отвечающем за организацию движения транспорта и пешеходов, а главным инструментом повышения безопасности дорожного движения он назвал усиление ответственности самих водителей.

07.08.2009 16:17
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;