Найти

Chery предлагает Руслегавто договориться

Chery Tiggo

Российское представительство китайской компании Chery просит покупателей модели Tiggo сообщить им данные о том, где они купили автомобиль.

Как сообщили Коммерсанту в офисе компании, «некоторые юридические лица» в России занимаются продажей моделей Tiggo без разрешения на то производителя. В связи с этим Chery требует от них прекратить незаконную деятельность и предлагает договориться мирным путем. Если до 15 августа требования выполнены не будут, китайская компания будет отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Речь идет об ООО Руслегавто подконтрольной ФПГ Донинвест владеющим заводом ТагАЗ. Глава российского представительства Chery Геннадий Павлов сообщил, что осенью 2008 года Руслегавто получило более 6 тыс. машинокомплектов для сборки Chery Tiggo. Согласно контракту, завод должен был производить исключительно сборку автомобилей, а право их продажи остается у Chery. Компания получила с завода не более 250 машин, после чего Руслегавто прекратило отгрузку автомобилей и начало самостоятельную реализацию продукции через торговый дом ТагАЗ в АТЦ Москва на Каширском шоссе. Сколько было продано автомобилей в Chery не знают.

Представители Руслегавто и ТагАЗа от комментариев отказались.

Аналитики считают, что в случае судебных разбирательств, проданные машины могут арестовать как вещественные доказательства. Потом, они, скорее всего, вернутся владельцам, но китайской марке эта история может сильно навредить и привести к снижению объемов продаж в России.

04.08.2009 14:44
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;