Найти

Взрослые игрушки Volvo

"Благодаря моделям автомобилей Volvo удается ближе знакомить людей с нашим брендом, используя различные подходы", - пояснил Ивон Хол Тобиассон (Yvonne Hall Tobiasson), директор по коммерческим товарам и лицензированию Volvo Cars.

Взрослые игрушки Volvo, фото 2Взрослые игрушки Volvo, фото 1

Модели автомобилей Volvo выпускаются с 40-х годов. Но лишь в 2002 году было принято за правило каждый раз, одновременно с выходом новой модели автомобиля выпускать ее точную копию в масштабе 1:43.

"У нас заключены лицензионные соглашения примерно с 40 внешними поставщиками. Мы продаем право на использование нашего бренда. Такая деятельность повышает наши доходы за счет лицензионных платежей. Это часть нашей стратегии по созданию новых доходных направлений для нашей компании", - рассказывает Ивон Хол Тобиассон.

В списке производителей миниатюрных моделей такие компании, как Hongwell, Welly, Mattel и Majorette. Головные офисы компаний располагаются в Гонконге, а предприятия по производству лицензионных моделей - в Китае. Они тесно сотрудничают с дизайнерами Volvo Cars.

Взрослые игрушки Volvo, фото 4Взрослые игрушки Volvo, фото 6

"Миниатюрные модели должны быть окрашены в такие же цвета, у них должен быть такой же дизайн и салон, как у оригинальных автомобилей", - отмечает Ивон Хол Тобиассон.

Процесс создания маленьких моделей Volvo выглядит следующим образом: менеджер отдела дизайна Volvo Cars предоставляет производителю миниатюрных моделей чертежи, оригинальные образцы цвета, и прочие данные, необходимые для создания точной копии автомобиля меньшего масштаба. На основании полученной информации разрабатывается прототип и направляется для одобрения в Volvo Cars. После утверждения модели начинается ее производство.

Но не все так просто. Нельзя просто уменьшить масштаб реального автомобиля, поскольку модель воспринимается совершенно иначе. Также невозможно использовать автомобильную краску, поэтому разработчикам приходится тщательно подбирать для миниатюрной модели наиболее подходящий цвет.

Взрослые игрушки Volvo, фото 3Взрослые игрушки Volvo, фото 5

Кроме уменьшенных копий существуют и другие варианты моделей. Например, этим летом была выпущена копия Volvo XC60 в масштабе 1:14 на дистанционном управлении. Компания Mattel создала миниатюрную модель Matchbox Volvo C30 в черном цвете, а несколько лет назад она выпускала модель Volvo V70 для серии кукол Барби. Шведский производитель игрушек Viking Toys создал из прочного пластика версии моделей Volvo C30, XC70 и XC90 для маленьких детей. Некоторые производители миниатюрных моделей освоили выпуск старых моделей: Volvo 544, P1800, P120/Amazon, 144 и 240 Turbo.

В настоящее время в компании разрабатываются новые коллекционные модели. "Подготовка идет полным ходом. Сейчас будущие модели автомобилей находятся в стадии разработки прототипов", - подтвердил Ивон Хол Тобиассон.

30.07.2009 15:42
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;