Найти

Сотрудники МВД повторно сдают на права

Сотрудники МВД повторно сдают на права, фото 1

Глава МВД Рашид Нургалиев на совещании по вопросу безопасности дорожного движения обязал всех сотрудников своего ведомства пользующихся служебным транспортом в течение месяца пересдать на права. Он отметил, что не все из них способны управлять автомобилями в кризисных ситуациях, например при преследовании нарушителей или предотвращении преступлений. Министр призвал руководителей отстранять от управления служебным трансортом тех сотрудников, которые не в состоянии ездить безопасно.

К таким мерам Нургалиева заставила прибегнуть статистика по ДТП с участием сотрудников МВД. Однако, министр на стал приводить цифры, заметив, лишь что такие случаи происходят часто.

Всего же в России за первое полугодие произошло более 84 тысяч ДТП, в которых 10 тысяч человек погибли и 106 тысяч травмировано. Детская статистика также неутешительна: 341 ребенок погиб, 9 тысяч ранено. Причинами ДТП, по мнению Нургалиева, являются не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность водителей по вине которых совершается 80% аварий. Министр призвал инспекторов ГИБДД лишать на месте водительских удостоверений водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

29.07.2009 14:29
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;