Найти

ВАЗ: Разрешите сократиться!

ВАЗ: Разрешите сократиться!, фото 1

После заседания правительства региона посвященного АвтоВАЗу, губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил журналистам, что оценивает ситуацию на предприятии как крайне тяжелую и не исключил возможность высвобождения сотрудников как самого завода, так и смежников.

Принципиально, решение о сокращении персонала принято, хотя документально пока не закреплено, сообщают Ведомости со ссылкой на источник близкий к руководству завода. Речь идет об увольнении 27 691 сотрудника. Эта мера позволила бы заводу избежать перехода на сокращенную, 20-часовую рабочую неделю и двукратного урезания зарплат.

Аналитики отмечают, что проблема избыточности персонала на ВАЗе существует уже много лет. Для оптимизации деятельности заводу нужно сократить около 50% своего персонала. В противном случае выбраться из кризиса он не сможет.

Вскоре, представители областного правительства и руководства АвтоВАЗа начали отрицать информацию о грядущих увольнениях…

Напомним, что программа антикризисной помощи предприятию проходит при личном участии В. Путина, который немало сделал для поддержки градообразующего предприятия. Еще в мае премьер-министр обещал заводу 25 млрд. рублей от Ростехнологии, и помощь госбанков в привлечении 80 млрд. рублей.

Представители профсоюзов по этому поводу пока заявлений не делали.

29.07.2009 13:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;