Найти

ПДД может стать федеральным законом

ПДД может стать федеральным законом, фото 1

Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предлагает придать правилам дорожного движения статус федерального закона, сообщает РИА Новости.

По его мнению, необходим отдельный федеральный закон, который бы «рассматривался в Госдуме и широко обсуждался». По мнению Крашенинникова, это позволит улучшить ситуацию на дорогах страны и повысить безопасность дорожного движения.

Также глава комитета заявил о необходимости обеспечения неотвратимости наказания водителей за грубые нарушения ПДД, повышении качества подготовки водителей и усилении контроля за состоянием дорожной обстановки в целом.

Спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что законодательство в сфере безопасности дорожного движения будет совершенствоваться, и, если потребуется, депутаты предложат новые меры по усилению ответственности водителей за грубые нарушения. "Без преувеличения, речь идет о нашей национальной безопасности, и именно поэтому два дня назад данные вопросы обсуждались на совещании с постоянными членами Совбеза России", - добавил он.

28.07.2009 13:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;