Найти

Новый минивэн Toyota Corolla Verso пришел в Европу

На весеннем моторшоу в Женеве компания Toyota продемонстрировала третье поколение минивэна Corolla Verso. Этот компактный семейный автомобиль пришел на смену предыдущей версии, появившейся еще в 2001 году.

Verso - автомобиль для европейцев, собираемый в Европе. Внешний облик автомобиля немного изменен. Он стал выглядеть более спортивно и динамично. Однако, есть мнение, что задняя часть кузова не совсем соответствует более утонченному дизайну передка. В целом, новая Toyota Corolla Verso отчасти напоминает Toyota Avensis, хотя построена она на платформе Auris.

В отличии от предыдущего поколения, автомобиль стал на 70 мм. длиннее, а его колесная база увеличилась на 20 мм. Устанавливаемые на Verso новые бензиновые двигатели объемом 1,6 л и 1,8 л. оснащаются системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема впускных клапанов в зависимости от оборотов и нагрузки на двигатель Valvematic. А бездроссельная система позволяет более точно дозировать количество поступающей в цилиндры смеси. Благодаря нововведениям удалось увеличить мощность бензиновых двигателей при одновременном снижении расхода топлива.

Новинка также будет оснащаться дизельными моторами 2 и 2,2 л. с прямым впрыском топлива. Все двигатели агрегатируются механической шестиступенчатой КПП или вариатором Multidrive S — последней разработкой японцев в области бесступенчатых трансмиссий.

Verso, как и его предшественник, остался семиместным. Но теперь каждое кресло крепится к полу отдельно, благодаря чему салон минивэна может трансформироваться, принимая множество разнообразных конфигураций. Сиденья второго и третьего рядов могут также складываться, образуя ровную площадку. Европейские дилеры Toyota продают новую Corolla Verso уже с апреля 2009 года. Когда этот удобный, практичный и современный универсал появится на российском рынке — пока неизвестно.

20.07.2009 14:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.02.2012
    gebacta
    Оценка автора
    Объективность
    Как оказалось в последствии, по счастливой случайности в 2009 году приобрел Toyota Avensis 2007 года выпуска. Машина досталась мне с 27 тысячами пробега, можно сказать новая, в самой простой версии. Небольшой сброс в цене, небольшая рассрочка, и с комплектацией в которой из желаемого набора не доставало только АКПП. До приобретения своего Avensis, я его никогда не рассматривал в качестве движущего средства, моделей ведь много разных, и не о обо всех подробно знаешь и не все на слуху. В базовой версии в наличие кондиционер, АБС, система стабилизации, анти пробуксовочная ...
    подробнее
  • 12.03.2012
    dasmoG
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на Corolla Verso с конца 2009 года. Впечатлений накопилось много. О некоторых хотел бы рассказать. При движении очень понравились ходовые качества Corolla. Подвеска в меру жесткая, и очень нравиться, как машина управляется и ведет себя в поворотах. По прямой идет как влитая, правда если есть боковой ветер надо подруливать, но это у всех высоких машин. Двигатель замечательный никаких нареканий, крутиться дай боже всем. Коробка Toyota Corolla Verso задумчивая, если не включать спортивный режим, и огромный радиус разворота, два недостатка Toyota Corolla Verso. Режимы рабо...
    подробнее
  • 01.02.2012
    bertirow45
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться опытом владения Toyota Camry VI 2.4 i 16V VVT-i (167) АКП. Почти два года эксплуатации. Что нравится. Хорошо держит дорогу. На ходу машина мягкая. Скорость набирает уверенно. Подвеска отрабатывает выбоины отлично. Мощности двигателя хватает для того, чтобы уверенно чувствовать себя в городском потоке. Четко работает автомат, переключается плавно, на пониженные передачи не любит переходить и к обгону нужно готовиться заранее или выходить на обгон с ходу. Внешний вид Toyota Camry мне кажется очень современным и солидным. В салоне увеличивается шум только...
    подробнее
;