Найти

Страны СНГ решили совместно бороться с угонщиками автомобилей

Страны СНГ решили совместно бороться с угонщиками автомобилей, фото 1

Медведев подписал принятое Госдумой 22 мая соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с угонами автомобилей и их возвратом.

Соглашение подписали 10 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Украина.

Документ регламентирует порядок действий при проведении профилактических мероприятий, выявлении угнанных автомобилей и возвращении их законным владельцам. Также определены финансовые вопросы, связанные с задержанием, хранением и возвратом машин.

По предложению российской стороны были увеличены сроки рассмотрения запросов о возвращении похищенных автомобилей с 30 до 50 дней, а также сроки предоставления запрашиваемой стороной дополнительной информации.

Не секрет, что большинство похищенных в России автомобилей переправляется в страны бывшего соцлагеря. Пятая их часть обретает новых владельцев в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане. Хотя соглашение вряд ли повлияет на статистику угонов в России, благодаря ему поиск и процедура возврата найденных за границей автомобилей теперь существенно упрощены.

По данным МВД в 2008 году было угнано около 52 тыс. автомобилей.

05.06.2009 11:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;