Найти

Руководство ГИБДД решило присекать незаконные действия инспекторов

Руководство ГИБДД решило присекать незаконные действия инспекторов   , фото 1

В пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения сообщили, что участились случаи обращения граждан с жалобами на действия сотрудников ГИБДД, которые при регистрации транспортных средств или снятии их с учета, замене водительских удостоверений, проведении техосмотра, требовали различного рода справки об уплате транспортного налога, коммунальных платежей и т.д.

Также было отмечено увеличение случаев привлечения водителей к административной ответственности за управление автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг, когда масса состава (автомобиля с прицепом) превышала 3,5 тонны. При этом в удостоверении водителя отсутствовала категория «Е».

В связи с этими пресс-служба ДОБДД сообщает, что инспекторам запрещено требовать от граждан документы, не предусмотренные законодательством, а также привлекать к ответственности водителей с правом управления транспортными средствами категории «В», если разрешенная масса прицепа не превышает 750 кг.

Кроме того было заявлено, что по фактам обращения граждан будут проводиться проверки с наложением на виновных дисциплинарных взысканий.

29.04.2009 17:14
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;