Найти

ГАЗ хочет стать партнером Олимпиады 2014

ГАЗ хочет стать партнером Олимпиады 2014, фото 1

При оргкомитете Сочи 2014 создана группа для обеспечения участников и гостей Игр транспортом. Приглашения войти в группу были разосланы шести компаниям, включая ВАЗ и ГАЗ.

Для обслуживания Олимпиады необходимы представительские автомобили, бизнес класса, экономического класса, грузовики, микроавтобусы, а также автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Минимальная сумма, которую должен внести генеральный партнер олимпиады составляет 100 млн. долларов. Часть суммы вносится деньгами, а часть продукцией. Так до 2016 года должно быть поставлено около 3 000 автомобилей, треть из которых предоставляется на период Олимпийских игр в Сочи. Остальные машины будут обслуживать российскую сборную на следующих играх.

АвтоВАЗ, Toyota, Volvo и BMW подтвердили факт получения приглашений, но официального ответа пока не дали. ГАЗ хотел бы видеть себя в качестве партнера Олимпиады, о чем заявил представитель группы Елена Матвеева. Тем более, что на ГАЗе производятся почти все виды автомобилей, необходимых оргкомитету.

Однако, в условиях финансового кризиса, ГАЗу или любой другой компании трудно будет взять на себя столь тяжелые финансовые обязательства. А потому, скорее всего, партнеров будет несколько.

Желание ГАЗа стать партнером Олимпиады вполне понятно. Компания, хоть и не сможет получить денег за переданные оргкомитету автомобили, но компенсирует убытки за счет их технического обслуживания и получения прибыли от эксплуатации построенных в Краснодарском крае СТО. К тому же, проект может помочь ГАЗу в реализации так и не попавшей в программу льготного кредитования Volga Siber.

20.04.2009 15:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;