Найти

ФАС предлагает узаконить конкуренцию среди страховщиков

ФАС предлагает узаконить конкуренцию среди страховщиков, фото 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минфин проект постановления правительства, предусматривающий возможность снижения цен на полисы ОСАГО, сообщает газета Коммерсант. Утвержденные ранее постановлением правительства РФ от 8 декабря 2005 года страховые тарифы, предлагается определить как максимально возможные.

В пояснительной записке к проекту говорится, что страховщики и их агенты уже сейчас предлагают покупателям скидки по ОСАГО до 25% от стоимости полиса. Это свидетельствует о том, что они имеют возможность снижать размеры страховых тарифов.

Пока эти скидки предоставляются незаконно. Согласно постановлению правительства, на стоимость полиса могут влиять территориальные коэффициенты, класс аварийности водителя, мощность двигателя, количество допущенных к управлению автомобилем лиц и срок действия страховки.

Сами страховщики отнеслись к законопроекту негативно. Они считают, что гонка за дешевизной полисов приведет к росту числа компаний однодневок, построенных по принципу пирамид. В ближайшее время на рынке страхования ожидается волна банкротств. Компании работают на пороге убыточности и возможности снижать цены у них сейчас нет.

07.04.2009 14:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;