Найти

Разумный компромисс – секрет безопасности автомобиля

Разумный компромисс – секрет безопасности автомобиля, фото 1

Нестабильность автомобильного рынка, мировой кризис и недавно вступившее в силу постановление правительства РФ о повышении таможенных пошлин на ввоз иномарок, влияние перечисленных факторов на безопасность автомобилей и их владельцев стали темами обсуждения «Как обезопасить свой автомобиль от угона?», организованного информационным агентством «Росбалт».

За круглым столом собрались эксперты в области систем безопасности для автомобилей и представители Комитета защиты прав автомобилистов. Участники сообщили журналистам статистику угонов автотранспорта и раскрываемости преступлений, обозначив, какие автомобили наиболее привлекательны для злоумышленников, а также рассказали о новинках и сервисных программах в области сигнализационного оборудования. От лица группы компаний ATGroup на самый актуальный вопрос миллионов автолюбителей «как обезопасить автомобиль?» ответил директор Северо-Западного филиала компании АРКАН Александр Юшин.

Комплексный подход к защите автомобиля - наличие канала быстрого реагирования, согласованность компонентов и алгоритмов системы, время и эффективность реагирования - является основным преимуществом охранных систем АРКАН на ранке противоугонных устройств. Использование дублирующих независимых каналов передачи информации в диспетчерский центр позволяет гарантированно доставить сигнал «тревога», делая автомобиль «видимым» где бы он ни находился: на оживленной магистрали, на узких улочках с плотной городской застройкой или на одном из многочисленных этажей подземного паркинга.

Корректное сопряжение стандартных функциональных компонентов позволяет говорить о согласованности системы и обеспечить безопасность автомобилю и владельцу. Александр Юшин отметил, что «разумный компромисс между сложностью охранной системы и удобством ее использования позволяют создать дополнительный комфорт для автовладельцев и, одновременно, гарантировать серьезные трудности для злоумышленников, т.к. для последних существенно увеличивается время и набор «средств» для подготовки автомобиля к угону».

Еще один важный принцип, который должен быть в центре внимания операторов услуг безопасности – минимальное время реагирования и достаточные полномочия лиц, осуществляющих выезд на место происшествия. «У группы компаний АРКАН эксклюзивный договор с УВО, все выезды осуществляются сотрудниками милиции» - уточнил позицию АРКАН директор филиала в Санкт–Петербурге.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что современный российский автомобильный рынок «идет в ногу» с мировыми тенденциями развития автомобильного сектора. При этом, по мнению большинства экспертов, нестабильность на отечественном авторынке может резко увеличить количество угонов машин с целью последующей продажи.

19.02.2009 15:40
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;