Найти

Как Жириновский не выпал из карта

  Как Жириновский не выпал из карта

RSS

В понедельник 17 марта на трассе картинг клуба "Пилот" состоялась акция "ГОНКА-party" - соревнования, которые клуб организовывал совместно с газетой "Версия".

В командно-личных заездах приняли участие журналисты, спортсмены "ЮКОС-мотоспорт" и представители двух думских партий - КПРФ и ЛДПР. Собственно, приглашения на "покатушки" были отправлены всем "парламентариям", но стартовать в гонке решились только левые.

Более того, отзывчивая на подобные мероприятия фракция ЛДПР, выставила спортсменов-любителей прямо в день отправки приглашения. А партийный лидер Владимир Жириновский приехал лично поддержать своих "орлов". Прошел под прицелом многочисленных теле и фотокамер с экскурсией по картодрому. Покивал, одобрил. Вел себя спокойно и корректно. Скандальных и острозлободневных заявлений не делал.

Тут пишущая-снимающая братия стала провоцировать Владимира Вольфовича собственноручно (и "ножно") сесть за руль карта. В пресс-службе Жириновского потом говорили, что кататься лидер не собирался. Но как тут откажешься! Выборы-то не за горами. И Жириновский отправился в раздевалку. Помощники мигом облачили его в комбинезон, а затем Владимир Вольфович в установленном клубном порядке получил на ресепшене "Пилота" подшлемник, перчатки и шлем.

В общем, это была целая эпопея. Пока Жириновский добрался до закрытого парка - стало вечереть: в кольце журналистов, охраны и единомышленников путь стал неимоверно долгим. Сел за руль. Дал еще несколько интервью телевизионщикам, и на удивление медленно и осторожно (что не соответствует темпераменту вице-спикера Госдумы, известного своей активностью) покинул пит-лэйн. Охрана осталась за отбойником, а Жириновский откатал два полных круга, промок и, наконец, отмахнул стартовым флагом "ГОНКИ-party".

Для Владимира Вольфовича началась вечеринка, для всех остальных - соревнования. Пока лидер ЛДПР выпивал и закусывал в холле клуба, команда партии сражалась за призы от "Версии" и концерна "Очаково", любезно предоставившего несколько ящиков пива.

Но партийная фортуна улыбнулась "аскетам" из КПРФ. Отяжелевшая молодежь либеральных демократов, успевшая изрядно накачаться пищей и напитками до старта, оказалась неконкурентоспособна. Владимир Вольфович болел за команду и одновременно общался с генеральным директором холдинга "Совершенно Секретно" Виктором Богомоловым и представителем Московской городской Думы Гн-м Балашовым. Последний, кстати, на равных с остальными любителями участвовал в гоночных заездах..

В результате подиум распределился так: первое место за "Юкос-мотоспорт", второе место - КПРФ, третье - опять спортсмены мото серии.

Самым терпеливым "випом" оказался Богомолов - он и вручал призы финалистам. Политики же не дождались закрытия соревнований. Жириновский, покидая картодром, отметил, что именно такой отдых, за рулем карта, и есть лучшее расслабление от думской практики.

Дмитрий Рывкин

Смотрите также:

www.ruskart.ru

21.03.2003 11:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;