Найти

За что «сажают» французских звезд?

За что «сажают» французских звезд?, фото 1За что «сажают» французских звезд?, фото 2За что «сажают» французских звезд?, фото 3За что «сажают» французских звезд?, фото 4За что «сажают» французских звезд?, фото 5За что «сажают» французских звезд?, фото 6

Исполнитель главной роли фильма Люка Бессона «Такси» в очередной раз преступил закон. Скандально известного французского актера Сами Насери приговорили к шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 500 евро.

Исправительный суд Парижа признал его виновным в «непреднамеренном нанесении телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах».

В середине октября, находясь за рулем автомобиля друзей, звезда «Такси» Сами Насери сбил женщину-полицейского, причинив легкий вред ее здоровью. На момент происшествия актер уже был лишен прав, что и явилось отягчающим обстоятельством. Тем более, сначала он пытался выдать себя за своего брата.

На заседание суда сам актер не явился, чтобы не принимать участие в «этом цирке» (в зале было много представителей СМИ). Его адвокат сказал, что Насери искренне сожалеет о содеянном.

Правда, в этом можно усомниться, так как летом этого года Сами только вышел из тюрьмы после десяти месяцев заключения. Тогда он обвинялся в нападении на модельера. Инцидент произошел в 2005 году в одном из парижских ресторанов. Во время оживленной беседы актер и молодой человек не сошлись во мнениях. Насери, не придумав ничего лучше, запустил в несчастного пепельницей.

Это еще «цветочки». Другой случай произошел, когда актер с двумя молодыми спутницами пытался пройти в ночной клуб в одном из городов Франции. Его не захотели пускать охранники, так как Сами находился в изрядном подпитии. Вместо того, чтобы уйти, дебошир вытащил нож и затеял драку, которая закончилась для него больничной койкой и обвинением в попытке убийства.

Помимо этого, актер проходил курс принудительного лечения от алкоголизма в одной из клиник Франции (видимо безуспешно). Также его уже ранее признавали виновным в хулиганстве, вождении в нетрезвом виде, превышении скорости. Это далеко не весь перечень правонарушений Насери.

Может быть, он настолько вжился в роль своего героя из «Такси» и решил, что безнаказанно можно гонять по городу и крушить все вокруг?!

Кстати, с ним может посоревноваться еще один французский актер-дебошир Жерар Депардье. Известно, что он тоже большой любитель быстрой езды и всевозможных скандалов.

Как-то раз он на своем мотоцикле врезался в автомобиль и, посчитав свою травму (ушиб ноги) незначительной, сразу покинул место происшествия.

Светофоров для Жерара вообще не существует. В 2004 году на скутере актер проехал на красный цвет, в результате чего устроил аварию и получил двойной перелом ноги.

Еще раньше во время очередной экстремальной поездки Депардье упал с мотоцикла. В этот момент актер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пагубное пристрастие не раз приводило актера не только в больницу, но и в зал суда. Сын Жерара Гийом также любил езду на мотоциклах и алкоголь. В результате – аварии и проблемы с законом. Последствия одной из них – ампутация ноги. В октябре 2008 года он скончался от пневмонии.

Неблагосклонна Фемида и к более почтенным представителям французского бомонда. Недавно был арестован Ален Делон. Легендарного актера (ему уже 72 года) обвинили в мошенничестве и приговорили к 50-ти суткам лишения свободы.

Неприятность с ним случилась в Швейцарии. В отличие от своих «буйных» коллег, Делон поплатился за свою лень. В Швейцарии действует закон о том, что номерные знаки закрепляются не за транспортным средством, а за водителем. При смене машины он должен переставить на новую свои номера. Вместо этого, чтобы каждый раз не переставлять таблички, актер заказал несколько комплектов поддельных номерных знаков.

Так что, какой бы «звездный» статус не был, от тюрьмы и от суммы не зарекайся…

06.11.2008 16:25
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;