Найти

Илья Авербух: главное, не стать рабом машины

  Илья Авербух: главное, не стать рабом машины

RSS

Илья Авербух, чемпион мира, Европы, вице-чемпион олимпийских игр-2002 в танцах на льду в дуэте с Ириной Лобачевой (она же - супруга) недавно стал победителем финала серии "Гран-при", проходившего в начале марта в Санкт-Петербурге. Большую часть времени он проводит в США. Авербух еще и заядлый автомобилист. Корреспонденту Дней.ру фигурист рассказал о своих автомобильных пристрастиях.

- Считается, что любой спортсмен должен водить автомобиль?

- Я вожу машины с 16 лет, очень люблю водить машины. Даже могу похвастаться, что за 16 лет у меня не было ни одной аварии. В Америке у меня по американским стандартам неплохая машина, "Крайслер", естественно, не "Жигули". А здесь я езжу на "десятке", что меня устраивает. Если я буду постоянно жить в Москве, то буду ездить на иномарке. Но десятка меня устраивает в плане того, что машина… Не люблю быть рабом машины. Сидеть в гостях и думать, не угнали ли ее, не поцарапал ли кто-нибудь? Это очень угнетает.

- Ирина водит машину?

- Она водит, но только "автомат". Как раз она не любит водить машину, хотя я ее приучал долго и упорно. Она водит, когда совсем не остается другого выхода. Но делает это очень аккуратно.

- Как вообще относитесь к женщинам за рулем?

- С одной стороны - это красиво. С другой… Они, например, не любят включать поворотник… И все же мне нравится, когда женщина водит машину. Я вообще люблю самостоятельных, независимых женщин. Потому что у меня ассоциация такая: если женщина за рулем, значит, она независимая женщина. Ей не надо просить, чтобы ее куда-то отвезли, она сядет и поедет сама.

- А мы считаем, что женщины наиболее дисциплинированные водители…

- Могу заметить только одно, что все женщины, с которыми я пытался ездить, очень любят поднять спинку кресла вертикально, чтобы видеть нос машины. Почему-то это важно для женщин. И вот габариты при паркинге тоже очень страдают.

- Вы согласны с тем, что вид машины определяет статус владельца?

- Нет, я не согласен. Вообще, я этого не понимаю. Может, не дорос еще до того, чтобы отдать целое состояние, тысяч 15-20 долларов за часы. Я не понимаю этих тонкостей. То же самое касается машины. Главное, чтобы было удобно и еще не стать рабом этой машины. Я не могу все время думать, куда ее поставить, как ее накрыть…

- А у вас какого цвета машина?

- Черная и серый металлик. Но тогда я вообще о цвете не думал, думал о цене.

- Лена Соколова с парашютом прыгала. Ирина Слуцкая - с тарзанки. Вы не собираетесь?

- Я могу сказать, что будет точно. Мы подружились на Форт Баярде с Лысенковым. А он любитель экстремальных гонок на выживание. Вот туда я первый. Уже записался. Это когда они по кругу, переворачиваются…

- И не страшно?

- Нет, я люблю все это. Мне нужно движение. Адреналин…

11.03.2003 15:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;