Найти

Экстрим от Land Rover

С 5 по 7 сентября Москве проходил региональный отборочный тур международного соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge 2008/2009, который стал уже четвертым, после успешных региональных отборов в Екатеринбурге, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Площадка перед Крокус-Экспо, Строгинский парк и лесная поляна под Красногорском стали и домом, и полем сражения для полусотни претендентов, принявших участие в отборе.

Отбор стартовал в пятницу на специально оборудованной площадке между МКАД и третьим павильоном Крокус-Экспо.

Экстрим от Land Rover , фото 1Экстрим от Land Rover , фото 2

После официального открытия все зарегистрированные участники отправились на собственных велосипедах на первое задание – двухчасовую кольцевую велогонку по Строгинскому парку. Среди победителей, которые первыми пришли к финишу, были и девушки, намного опередившие своих соперников – мужчин.

По окончании велогонки участники отправились под Красногорск в лагерь G4, где их ожидали новые испытания – ориентирование бегом, полоса препятствий и веревочные задания. Эта сложная мультигонка и последовавший за ней тест по английскому языку позволили перейти на следующий этап далеко не всем – некоторые участники не выдержали тяжелых испытаний и прекратили борьбу.

Экстрим от Land Rover , фото 3Экстрим от Land Rover , фото 4Экстрим от Land Rover , фото 5Экстрим от Land Rover , фото 6

Субботнее утро встретило претендентов новыми заданиями. Разделившись на две команды, они проходили GPS навигацию, скалолазание, каякинг, плавали и работали с веревками. Одним из самых важных заданий стало вождение внедорожников Land Rover.

Пройдя все испытания на площадке и в Строгинском парке, претенденты отправились в лагерь, чтобы перейти к новому этапу – командным соревнованиям, которые завершились на рассвете последним интеллектуальным этапом. После его окончания у участников наступил долгожданный отдых – впервые с начала соревнования у них был пятичасовой перерыв на сон.

Экстрим от Land Rover , фото 7Экстрим от Land Rover , фото 8

Последний и самый главный день приключения – воскресенье. 12 мужчин и шесть женщин, лучше всего проявивших себя во время соревнования в предыдущие дни, были допущены к финальной гонке Head to Head. Жребий разделил участников на пары. Каждый из них боролся не только с соперником, но и со временем, желая показать лучший результат в эстафете, которая включала в себя скалолазание, езду на велосипеде с препятствиями, преодоление веревочных конструкций, перенос тяжелых кейсов и, конечно же, вождение автомобиля Discovery 3 – главного автомобиля Land Rover G4 Challenge.

Экстрим от Land Rover , фото 9Экстрим от Land Rover , фото 10

В очень суровой борьбе было определено шесть финалистов. Именно они встретятся в ноябре с победителями других региональных отборов и поборются за право участвовать в Международном отборочном туре, который состоится в Великобритании в первом квартале 2009 года.

Экстрим от Land Rover , фото 11Экстрим от Land Rover , фото 12

12.09.2008 12:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 13.07.2010
    welvit_13072010
    Оценка автора
    Объективность
    "Атлант-М Яуза" - официальный дилер "АВТО…АЗ»? Как я покупал Discovery 4 Прошло целых два месяца как я стал обладателем D4 2,7 HSE и решил рассказать о процессе покупки авто, поэтому все свои эмоции уже опускаю, но хочу все-таки поделиться опытом. Сравнить есть с чем, ранее имел опыт общения с дилерами Nissan, Honda, Jeep, Mercedes-Benz. Конечно были проблемы, но только не в момент покупки, может поэтому и не был готов морально. Знакомство с дилером, выбор а/м, оформление документов, оплата – ничего не предвещало событий). Разве что, обещали убрать авто из шоу-рума п...
    подробнее
  • 19.04.2010
    Ванька_Жуков_19042010
    Оценка автора
    Объективность
    Меняю автомобиль раз в три года, поэтому для меня ликвидность важнее, чем долговечность, а надежность должна быть такой, чтобы хватило на этот срок без лишних заездов в гарантийный ремонт. О Лендровере приходилось слышать разные мнения (в том числе диаметральные), но любопытство взяло верх, и вот - 2,5 года позади, и пока обходилось. Брал машину в базовой комплектации, в которую входит: АБС (куда ж без нее), система стабилизации (не довелось пока испытать), 7 подушек (слава богу, пока все на месте), парктроник (удобная штука, работает четко), электропривод зеркал с подогр...
    подробнее
  • 27.02.2008
    plussa_27022008
    Оценка автора
    Объективность
    Ведровер! Когда покупал, друзья предупреждали: если видишь что едет Лэнд Ровер, то знай что он едет на сервис. К сожалению не поверил....
    подробнее
;