Найти

Растаможил ли Виктор Степанович свою машину?

  Растаможил ли Виктор Степанович свою машину?

RSS

В бытность премьер-министром В.С.Черномырдин в апреле 1997 года совершил деловую поездку в Чехию. Там, после переговоров, с тамошним премьер-министром Клаусом, он посетил завод Шкода-Пльзень...

На заводе русского премьера встретили очень тепло - с пивом и торжественными речами. Чехи очень надеялись на взаимовыгодное сотрудничество сразу по нескольким направлениям: совместное производство газо-турбинных установок и модернизацию трамвайного парка России, который, как известно, базируется на трамваях марки ЧКД.

По окончании переговоров Виктору Степановичу были принародно вручены ключи от новенькой, по чешским понятиям престижной, Tatra-700. Черномырдин подарок принял с благодарностью и тотчас отбыл в Россию.

Примерно через неделю машина прибыла в Москву. Доставили ее самолетом и куда она делась неизвестно. По крайней мере в правительственный гараж она не поступала и "засвечена" еще ни разу на московских улицах не была.

Сообщений о том, что Виктор Степанович, подверг данную машину процедуре официальной таможенной очистке, до сего дня также не поступало.

31.01.2002 11:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;