Найти

Гоночный Bentley Continental GT3 поедет к облакам

Гоночный Bentley Continental GT3 поедет к облакам, фото 1

Специально подготовленное купе Bentley Continental GT3 примет участие в ежегодной гонке Pikes Peak International Hill Climb, которая пройдет 27 июня. Машины выставят в категории Time Attack 1, в которой марки из Крю пока не устанавливала рекордов. При этом в ее копилке есть два других достижения в соревновании по скоростному подъему на Пайкс-Пик: в 2018 году Bentayga стал самым быстрым кроссовером, а в 2019-м гражданское купе Continental GT улучшило время в зачете легковых автомобилей.

Оба раза машины пилотировал чемпион Рис Миллен, он же сядет за руль и в 2021-м. Гоночную двухдверку снабдят новым обвесом с самым большим антикрылом в истории Bentley, а ее V8 переведут на особое топливо, полученное из возобновляемых источников. Это такой жест, напоминающий что марка намерена заботиться об экологии и до тотального перехода на электромобили, намеченного на 2030-й год.

Для нового рекорда Continental GT3 должен менее чем за 9 минут 36 секунд проехать 20-километровую трассу с перепадом высот в 1,44 километра и 156 поворотами. В настоящее время чемпионом класса является Porsche 911 GT2 RS Clubsport.

14.04.2021 00:43
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Bentley