Найти

Глава Rimac опроверг переход под контроль Porsche

Глава Rimac опроверг переход под контроль Porsche, фото 1

Основатель и руководитель хорватской фирмы Rimac Automobili Мате Римац опубликовал на «Фейсбуке» пост, в котором опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что доля Porsche в его компании может приблизиться к 50% или даже превысить этот показатель.

33-летний инженер напомнил, что Porsche является инвестором Rimac с 2018 года. По итогам нескольких раундов доля немецкого производителя выросла до 15,5%, и в настоящее время действительно ведутся переговоры о дальнейшем ее увеличении, однако для обеих сторон выгодно, чтобы Rimac Automobili оставалась полностью независимой компанией.

В качестве поставщика технологий «Римац» работает со многими грандами автопрома, включая Aston Martin и Koenigsegg, однако инвестиции – это другое. Все своим партнерам хорватская фирма гарантирует конфиденциальность, т.е. разработки для одних брендов не станут достоянием держателей акций, к каковым, помимо Porsche, относятся, например, Hyundai-Kia.

Ранее ходили слухи, что концерн Volkswagen, в который входит Porsche, может передать под контроль Rimac другой свой актив, марку Bugatti, в обмен на акции самой хорватской фирмы. Официального подтверждения этому до сих пор нет.

Как самостоятельный автопроизводитель Rimac сейчас доводит до ума гиперкар C_Two, представленный в виде концепта три года назад в Женеве. В серийном исполнении 1914-сильное купе получит другое имя, но какое – пока не сообщалось.

01.03.2021 23:46
Александр Орехов

Читайте также в разделе События: