Найти

Mercedes вновь обогнал Porsche на Нюрбургринге

Mercedes вновь обогнал Porsche на Нюрбургринге, фото 1

В конце июля Porsche Panamera Turbo S стал самым быстрым представительским автомобилем Нюрбургринга, опередив Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupe: 20,6-километровую конфигурацию трассы 630-сильная версия «Панамеры» проехала за 7 минут 25,04 секунды, а 20,83-километровую – за 7 минут 29,81 секунды.

В Mercedes практически сразу пообещали «отомстить» – и теперь исполнили задуманное. Причем новую модификацию «четырехдверного купе» строить не стали, использовав все тот же хетчбэк, лишь слегка обновленный к 2021 модельному году. От серийной машины участвовавший в очередном заезде экземпляр отличался только гоночным креслом, каркасом безопасности, опциональным аэродинамическим обвесом и резиной Michelin Pilot Sport Cup 2. Его результаты – 7 минут 23,009 секунды и 7 минут 27,8 секунды соответственно.

Абсолютным чемпионом Нюрбургринга пока остается прототип Porsche 919 Hybrid Evo, но в Mercedes-AMG уже готовят ответ – гиперкар Project One.

11.11.2020 10:36
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее