Найти

Nissan отложил выпуск нового Qashqai

Nissan отложил выпуск нового Qashqai, фото 1

Следующий Qashqai встанет на конвейер не в этом октябре, а лишь в середине следующего года, пишет Financial Times со ссылкой сразу на несколько источников в «Ниссане». Причина такой задержки – в коронавирусе и его влиянии на автоиндустрию.

Напомним, в минувшем декабре Nissan пообещал полностью обновить свою линейку кроссоверов в течение полутора лет. Предполагалось, что Qashqai новой генерации дебютирует в этом сентябре, например – на автосалоне во Франкфурте, который в итоге полностью отменили.

Ожидалось, что серийный вседорожник станет товарным воплощением концепта IMQ, хотя шпионские фотографии замаскированных прототипов, которые мы уже неоднократно видели этим летом, свидетельствуют, что Qashqai скорее будет похож на младшие Kicks и Juke. Ему якобы сохранят старую платформу, лишь модернизировав ее, но заметно расширят линейку силовых установок, добавив туда несколько гибридов, в том числе – с зарядкой от сети.

Официально дату начала производства кроссовера Nissan пока не анонсировал, но подтвердил, что модернизация завода в британском Сандерленде потребует инвестиций в 400 миллионов фунтов.

08.09.2020 08:43
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 27.03.2012
    Pashkins
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле...
    подробнее
  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 01.07.2011
    Олег Романович
    Оценка автора
    Объективность
    Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно!
    подробнее